研究生招生信息网

Graduates Enrollment of Shaanxi Normal University

2023年全国硕士研究生招生考试陕西师范大学考点(6122)考生须知

作者: | 发表时间:2022年12月23日 11:29 | 浏览次数:

 


各位考生:

2023年全国硕士研究生招生考试将在20221224-26日进行,为了让广大考生及时了解考点安排,提早做好考试准备,现将我校考点安排告知如下。

一、考场地点

我校考点考场安排在长安校区,地址为:西安市长安区西长安街620号。因西长安街地铁占道施工,且西长安街考点高校较多,请各位考生提早做好路线规划,提早到达考点。考场所在楼宇及楼层信息如下:

二、持续做好考前健康监测

1.考生须做好个人健康管理,减少聚集和流动,不去人员密集场所,做好自己健康安全的第一责任人。

2.每日登录“陕西考试招生”微信小程序进行考前打卡,每日健康打卡数据与1221日健康信息填报数据将作为考生是否在常规考场或隔离考场考试的重要依据。隔离考场考生安排见附件。

3.下载填写《2023年陕西省全国硕士研究生招生考试(初试)考生健康安全承诺书》(http://www.sneea.cn/info/1024/10853.htm),考前自行打印并签字确认。

三、入场须知

1.考试当天,考点将于早上6:40开放学校北大门(位于西长安街)和东一门(位于书香路),考生凭准考证、有效身份证件,经测量体温后即可进入学校。其中,常规考场的考生须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,自学校北大门(位于西长安街)进入常规考场考试。校内考生自宿舍区进入考场所在教学楼。

隔离考场的考生(名单见附件)须佩戴N95口罩,从学校东一门(位于书香路)专用通道进入隔离考场考试。

2.我校考点的考场均安装了身份认证设备,考生须在身份认证设备摄像头前摘下口罩,在设备右下角刷卡区刷二代身份证,完成身份认证后方可进入考场。如认证系统自动识别不成功,须请监考老师协助人工审核认证。

第一场考试期间,监考老师会收取考生填写好的《2023年陕西省全国硕士研究生招生考试(初试)考生健康安全承诺书》。

四、考场要求

1.考生只准携带疫情防控所需口罩及必要的考试文具,其他与考试无关的物品一律不得带入考场,物品安全由考生本人负责。报考MBAMPA等管理类联考考生不需要携带任何文具,文具由考点提供。

2.《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照要求粘贴条形码等。

3.考生进入考场后,坚持做好个人防护,提倡全程佩戴口罩,避免近距离接触交流。

4.20221226日上午举行的时长超过3小时的考试中途不休息,请考生自备食物和饮用水。考生须自带画笔、颜料、纸张、画架、画板、画筒等。考试中途不得离开考场。

五、其他

1.因考试期间气温较低,请考生注意防寒保暖。

2.考试期间考生可以选择多种就餐方式。常规考场的校内考生可在学校餐厅就餐;校外考生已预定我校提供的午餐的,可在上林体育馆就餐、午休;未预定午餐的考生可选择自带午餐或外出就餐。

隔离考场考生须在考场内就餐,未预定午餐的须自带午餐,并在考场内午休。我校也在隔离考场外设置了方便食品售卖点,供考生选购。

3.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注陕西省教育考试院网站(http://www.sneea.cn/)以及我校考点在官网、微信公众号发布的公告,及时接收考点发送的相关信息,如有疑问可向考点电话咨询。考生务必保持网上报名时所填报的手机号码畅通,以便及时接收重要提醒提示信息。


 

下一条:陕西师范大学考点温馨提示(二)

关闭