研究生招生信息网

Graduates Enrollment of Shaanxi Normal University

我校考点2016年全国硕士招生考试顺利结束

作者: | 发表时间:2017年10月30日 15:56 | 浏览次数:

我校2016年全国硕士研究生招生考试于2015年12月26—27日顺利完成。在我校考点参加考试考生4872人,比去年增加555人,增幅12.85%;共设174个标准化考场,选聘考务工作人员和监考教师400余人。全体工作人员认真履职,严格实施考试组织规定程序,实现了“平安研考”的工作目标。
       学校高度重视研考考试安全工作,协调各有关部门,专门成立考务工作领导小组,为考试顺利进行提供有力支持和保障。研究生院招生办紧紧围绕考试安全和考风考纪两个重点,制定了《考试安全工作方案》、《考试应急预案》和《考务工作规程》等,于考前一天对所有参与考务工作的巡视人员、考务人员及监考教师进行业务培训,详细解读研考安全相关政策法规,对相关考务工作进行全面布置。本次招考是《刑法修正案》(九)实施后的首次研考,《刑》(九)规定替考、有组织的作弊将入刑。为落实新规定,研招办采取多项举措进行宣传,防范作弊:一是考前一周,将《致2016年硕士考生:自觉守法,诚信应考》、《我校2016年研考监督举报方式》、《2016年全国硕士研究生招生考试陕西师范大学考点(6122)考试公告》(含《国家教育考试违规处理办法(教育部33号令)》、《2016年硕士研究生招生考试考场规则考场规则》)等教育考试的法律法规在学校网站及我校研究生招生信息网进行宣传,并通过研招办公共微信、研究生工作部公共微信等新媒体进行推送宣传;二是在考场外张贴警示标语和考点公告,对引导考生诚信应考,发挥出一定的警示和震慑作用;三是考试期间,对考生进场加强安全检查,严防替考和高科技作弊;四是约请省考试管理中心协调我校辖区民警在考试期间驻点,及时处理考试过程中出现的违法事件。省派4位督查员和学校相关领导巡视了部分考场,对研究生院的考试组织工作和考风考纪给予了充分肯定。
       研考期间,研究生院协同相关部门为广大考生提供多项服务,如提前公布我校考点考场分布示意图;在学校北门入口处和考场分布点放置路标指引牌,指引考生顺利到达考场;在学生食堂设立考生用餐窗口和专门的休息区,方便考生中午就餐及午休;在监考中,对考生的管理以预防为主,警示优先,避免不良事件的发生;在考务办公室,配备了医务工作人员,确保考点的医疗应急;协调安排校车,接送监考教师及时到达考点等等,努力营造让考生安心、舒心、放心的考试、生活环境。
\ \
\ \

上一条:我校2016年硕士研究生报考人数跃居陕西省首位 下一条:我校召开2016年硕士研究生复试录取工作会

关闭