我校喜迎2015级研究生新同学-陕西师范大学研究生招生信息网

研究生招生信息网

Graduates Enrollment of Shaanxi Normal University

我校喜迎2015级研究生新同学

作者: | 发表时间:2017年10月30日 15:58 | 浏览次数:

8月30日一大早,我校长安校区与雁塔校区处处人头攒动,洋溢着青春的气息。2015级3000余名研究生新同学怀揣对学术的追求和对未来的向往踏入陕西师范大学,开启人生新的篇章。
       清晨的校园忙碌而欢腾,醒目的迎新横幅、滚动播放的迎新广播和视频,到处洋溢着喜庆的氛围。迎新接待站前人来人往,工作人员耐心细致地为新生办理手续、答疑解惑。在义务咨询点、绿色通道、家长休息处、宿舍楼前,身着统一服装的迎新志愿者们来回穿梭,热情细致地帮助新生搬运行李,引导新生完成各项入学手续。
       上午九时许,我校党委书记甘辉、校长程光旭、副校长萧正洪、党委常委卢胜利等先后莅临雁塔校区、长安校区的新生报到处,视察迎新工作的开展情况。在新生报到点,校领导向迎新工作人员详细询问了新生报名、住宿安排、身体检查以及后勤服务等工作落实情况,并对本次迎新工作表示肯定和赞许,同时嘱咐工作人员要做好窗口服务、安全保卫、交通疏导等工作。在学生公寓楼、新生体检处,校领导探望了正在学生宿舍里忙碌的新生及家长、听取了校医院负责人关于新生体检工作进展情况的汇报,并和部分新生家长进行了交流。
       在学校党政领导的高度重视和统一领导下,我校2015年的研究生迎新工作突出服务理念和服务意识,积极采用数字迎新系统,简化入学手续,迎新流程体现人文关怀。研究生院(研工部)在前期专门召开迎新工作协调会,提前对报到流程、报到点设置、新生接站、志愿者分工、报到现场、后勤保障等工作进行了周密部署。同时,还通过微博、微信等新媒体平台为新生提供新生报到须知、奖助贷补减相关政策、学校手绘地图等相关信息,并在线为新生答疑解惑,帮助新生第一时间全方面了解学校情况。
       研究生迎新工作得到了学校办公室、宣传部、网络信息中心、校医院、公安处及后勤保障部门等的大力支持,确保了2015级研究生新生报到工作有条不紊的进行。此外,研究生院(研工部)在做好秩序安全疏导、后勤保障等工作的同时,还为家庭经济困难的新生准备了迎新大礼包,为他们顺利就学提供必备的生活和学习用品。
       截止到30日下午6时30分,在各培养单位、各部门的通力配合和辛勤努力下,两校区研究生基本上都顺利完成了相关的报到手续,研究生迎新工作圆满地落下帷幕。
\     \
\     \
\   \
\   \
\   \
\   \ \   \

上一条:我校召开2017年研究生招生总结表彰暨2018年招生动员大会 下一条:2016全国硕士招考我校报考点现场确认工作圆满完成

关闭